Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация

Полицейские продолжают контролировать пассажирский транспорт

  • 13 января 2020

    Полицейские продолжают контролировать пассажирский транспорт

    В 2019 году в городе Алейске и Алейском районе произошло 7 аварий с участием пассажирского транспорта, в которых пострадали 3 человека. При этом, 4 дорожно-транспортных происшествия произошли по вине водителей автобусов.

    Чтобы не допустить новые происшествия, еженедельно автоинспекторами проводятся рейдовые мероприятия, направленные на выявление и пресечение нарушений Правил дорожного движения водителями пассажирского транспорта. Проверкам подвергаются городской и междугородний транспорт. Рейды проводятся совместно с сотрудниками Ространснадзора, которые в свою очередь, проверяют соблюдение транспортного законодательства, соответствие и наличие лицензий.

    Особое внимание уделяется грубым нарушениям Правил дорожного движения РФ, допущенных водителями автобусов – управлению в состоянии опьянения, с нарушением режима труда и отдыха водителя, соблюдению правил перевозки пассажиров. Также проверяют техническую исправность транспортных средств и их укомплектованность, наличие путевой документации.

    В течение года автоинспекторами проведено 27 сплошных проверок автобусов, по итогам которых составлено 20 административных материалов, в том числе за технические неисправности, за нарушение режима труда и отдыха, отсутствие технического осмотра транспортного средства и путевого листа. Кроме этого, один водитель автобуса привлечен к административной ответственности за управление в состоянии алкогольного опьянения. Также, сотрудниками ГИБДД с водителями и пассажирами проводятся беседы об обязательном соблюдении ПДД РФ, в том числе использовании ремней безопасности.

    Проведение профилактических мероприятий, направленных на обеспечение безопасности перевозок пассажиров автобусами, будет продолжено.





    Дата создания: 13.01.2020 04:52:01

    Дата изменения: 13.01.2020 04:52:01

Возврат к списку