Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация

Временно исполняющий обязанности Губернатора Алтайского края Виктор Томенко посетил новую котельную в Алейске, которая позволит сделать город более комфортным для проживания

  • 1 августа 2018

    31 июля временно исполняющий обязанности Губернатора Алтайского края Виктор Томенко в ходе рабочей поездки в Алейск особое внимание обратил на вопросы модернизации объектов жилищно-коммунальной сферы и подготовку к предстоящему отопительному сезону, об этом сообщает официальный сайт Правительства региона.

    6.jpgУже в наступающем отопительном сезоне система теплоснабжения города Алейска начнет работать более эффективно за счет капитального ремонта котельной по переулку Ульяновскому, 5, которая позволит обеспечить теплом около половины жителей Алейска и отказаться от пяти устаревших котельных. Использование энергоэффективного оборудования позволит снизить затраты на электроэнергию и топливо, рассказал глава Алейска Иван Маскаев.

    «Главный эффект в том, что город получит качественное тепло, жители в холодное время будут обеспечены хорошим теплоснабжением и горячей водой. Один из основных экономических эффектов - это удешевление себестоимости выработки тепловой энергии. Также с запуском этого объекта мы закроем пять мелких котельных, плюс ко всему - с предприятия ЗАО «Алейскзернопродукт» им. С.Н. Старовойтова снимем нагрузку. То тепло, которое котельная «Алейскзернопродукта» отдавала городу, позволит увеличить мощности предприятия, развивать свое производство, выпускать новую продукцию», - рассказал Иван Маскаев.

    13.jpgСтоимость капитального ремонта котельной в Алейске составила порядка 70 миллионов рублей. Средства были направлены из краевого бюджета. Всего в текущем году в крае построят 13 модульных котельных, благодаря которым будет повышена эффективность работы систем теплоснабжения в Алейске и еще девяти муниципальных образованиях края, рассказал врио заместителя министра строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства края Андрей Голубцов.

    Применение современного оборудования в малой теплоэнергетике Алтайского края не только позволит повысить эффективность работы данной сферы, но и обеспечить более высокую надежность работы котельных в зимний период. Поэтому вопросам модернизации сферы ЖКХ уделяется столь серьезное внимание, отметил Виктор Томенко.

    8.jpg«В настоящее время мы активно готовимся к прохождению очередного отопительного зимнего периода. Летом выполняется большой объем работ, связанных с подготовкой всех систем энергообеспечения, теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения - всего коммунального хозяйства, которое зимой не должно доставлять нам каких-то проблем. При этом ситуация в наших городах и районах отличается: есть территории, за которые мы спокойны, но опыт прошедших лет показывает, что в некоторых местах надо уделить особенное внимание этому вопросу. В крае в этом году была принята и в настоящее время реализуется программа по капитальному ремонту, модернизации, строительству новых объектов, в первую очередь генерации, то есть выработки тепловой энергии. На эти цели в краевом бюджете предусмотрено более 750 миллионов рублей. В этом году работы проводятся на 46 объектах в 25 муниципальных образованиях. В настоящее время более 60 километров теплотрасс приводят в соответствие так, чтобы они тоже работали нормально весь зимний период. Кроме того, большой объем ресурсов направляется и, естественно, наше внимание уделено сегодня созданию нормативных запасов различных видов топлива, в первую очередь угля. Это позволит у нас в крае обеспечить безаварийную, спокойную работу систем теплоснабжения, когда температуры наружного воздуха будут минусовые», - отметил Виктор Томенко.

    Глава региона положительно оценил работы по капитальному ремонту котельной № 21, которая поможет улучшить экологическую обстановку в Алейске. «Новая котельная в конце весны была опробована, подготовлена, получила все допуски - по надежности и по экономике. Появилась возможность закрытия целого ряда маленьких котельных, которые доставляли неудобства для жителей Алейска, в первую очередь это экологические последствия. Теперь эти котельные закрыты, таким образом город становится более комфортным для дальнейшего проживания, что соответствует базовым, основным задачам развития края», - подчеркнул Виктор Томенко.

    4.jpgГлава региона в ходе рабочей поездки в Алейск посетил полигон войсковой части 35-й отдельной гвардейской Волгоградско-Киевской орденов Ленина, Красного Знамени, орденов Суворова и Кутузова II степени мотострелковой бригады. Виктору Томенко продемонстрировали учебные стрельбы с участием расчетов боевых машин пехоты. Были рассмотрены вопросы взаимодействия Правительства Алтайского края с командованием войскового соединения.

    Также Виктор Томенко продолжил серию встреч с трудовыми коллективами предприятий Алтайского края. Работники ЗАО «Алейскзернопродукт» им. С.Н. Старовойтова задали Виктору Томенко ряд вопросов и высказали инициативы о перспективах развития Алтайского края. 





    Дата создания: 01.08.2018 05:22:30

    Дата изменения: 01.08.2018 05:23:04

Возврат к списку