Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация

В г. Алейске прошел «Социальный десант»

  • 24 июля 2018

    19 июля «Социальный десант» работал в г. Алейске и Алейском районе. Также на встречу с участниками социально значимого проекта в г. Алейск прибыли представители Усть-Пристанского и Усть-Калманского районов. В составе «Социального десанта» муниципальные образования посетили представители Минтрудсоцзащиты Алтайского края, учреждений социального обслуживания, службы занятости населения, регионального отделения фонда социального страхования, отделения ПФР по Алтайскому краю, Ассоциации защиты прав заемщиков, общественных организаций, юристы, психологи. 

    Социальный десант.jpg   IMG_0115.jpg

    Совещание для руководителей бюджетных учреждений и общественных организаций, ветеранского актива провела врио заместителя министра труда и социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина. На встрече обсудили вопросы оказания материальной помощи на проведения ремонта домов инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны и предоставления материальной помощи малоимущим гражданам на основе социального контракта. Один из вопросов был посвящен организации избирательного процесса по выборам Губернатора Алтайского края 9 сентября 2018. Особое внимание уделено обеспечению избирательных прав гражданам, являющихся инвалидами, при проведении выборов.

    На личном приеме граждан жители города Алейска обратились с различными вопросами – по оказанию материальной помощи, мерам социальной поддержки семей с детьми, в том числе многодетным, граждан, имеющих статус «дети войны» и др. Так, Жанна Солнышкова воспитывает троих детей. Она индивидуальный предприниматель, занимается общественным питанием. По словам многодетной мамы, для развития бизнеса ей необходимо приобрести оборудование для кухни. Специалисты разъяснили Жанне Солнышковой условия получения материальной помощи на основе социального контракта, обратив особое внимание на целевое направление полученных средств.

    В рамках работы в г. Алейске и Алейском районе участники «Социального десанта» посетили семьи с детьми, с пожилыми людьми, инвалидами, ветеранами боевых действий, провели консультации для инвалидов и пожилых людей по вопросам трудоустройства, семинар для педагогов-психологов по вопросам организации и специфики работы в период чрезвычайной ситуации.

    А для активистов ветеранского движения провели круглый стол «Волонтер 21 века». На встрече шла речь об актуальности волонтерской деятельности среди граждан пожилого возраста. По словам Ольги Степановой, директора комплексного центра социального обслуживания населения г. Барнаула, в г. Алейске, Алейском, Усть-Калманском и Усть-Пристанском районах очень много неравнодушных и заинтересованных людей и волонтерское движение здесь быстро развивается.

    IMG_0161.jpg   IMG_0031.jpg

    Специалисты региональных отделений фонда социального страхования и ПФР, Минтрудсоцзащиты Алтайского края провели совещание для работодателей г. Алейска, Алейского, Усть-Пристанского, Усть-Калманского районов, глав сельских советов и руководителей бюджетных учреждений. Представители Ассоциации защиты прав заемщиков проконсультировали жителей города и района по вопросам финансовой защищенности, а специалисты ПФР рассказали, как распорядиться материнским семейным капиталом.





    Дата создания: 23.07.2018 13:11:46

    Дата изменения: 23.07.2018 13:12:31

Возврат к списку