Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация

Из-за ухудшения паводковой ситуации Алейске введен режим повышенной готовности

  • 27 марта 2018

    DSC00645.JPGНа территории города Алейска риск подтопления талыми водами весеннего половодья обусловлен водами реки Алей. В зону подтопления попадает 46 домов микрорайона Малопанюшева. Социально значимые объекты в зоне подтопления отсутствуют.

    На днях по подготовке к паводку проведено расширенное заседание комиссии по ЧС и пожарной безопасности г. Алейска, где разработан план основных организационно-технических мероприятий. Все ответственные лица заслушаны по проведению тех мероприятий, которые должны быть осуществлены до начала паводка. Это касается филиала Алейские МЭС «АО СК «Алтайкрайэнерго», МУП «Цветовод», ООО «Алейскводоканал» и других заинтересованных служб.

    На 27 марта уровень реки Алей в г. Алейске составляет 644 см над нулем водомерного поста. Максимальный критический уровень, когда вода начнет подтапливать дома и заходить в приусадебные участки - 810 см. 


    DSC00654.JPGПо словам начальника отдела по делам ГО и ЧС администрации города Анатолия Чухляка лед в реке Алей всплыл 26 марта.

    - Лед на реках в этом году очень толстый, потому что снега мало. Река Горевка наполнилась. Но больших проблем не вызовет, из русла не выйдет. От начальника Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александра Люцигера 26 марта пришло предупреждение: за ближайшие 2-3 дня ожидается вскрытие реки Алей в районе г. Алейска, подъем уровня воды. Возможно достижение опасной отметки, затопление прибрежных территорий, населенных пунктов. Прогнозировать что-либо в данной ситуации практически невозможно, - говорил начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации города.





    Дата создания: 27.03.2018 10:40:48

    Дата изменения: 27.03.2018 10:42:02

Возврат к списку