Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация

Парк медицинского транспорта Алейска пополнится новым специализированным автомобилем

  • 31 января 2018

    алейск_02.jpgПервый месяц нового 2018 года для города Алейска ознаменован достойным подарком от государства – новым автомобилем скорой помощи. Ключи от нового автомобиля скорой медицинской помощи из рук главы региона Александра Карлина получили лично глава города Алейска Иван Маскаев и главный врач КГБУЗ «Алейская ЦРБ» Галина Недорезова. 

    Торжественное мероприятие по этому случаю прошло 30 января в краевой столице. Церемонию вручения проводил лично Губернатор Алтайского края Александр Карлин.

    Участниками торжественной церемонии стали главы муниципальных городов, районов, главные врачи медицинских учреждений.

    «Сегодня у нас хорошее событие: мы вручаем новую партию автомобилей скорой медицинской помощи для моногородов и сельских территорий. Особенность заключается в том, что это автомобили категории В - вариант для северных регионов страны, что очень нам подходит.

    Убедительно прошу: в каждом городе и районе закрепить новые автомобили за лучшими медицинскими бригадами, и тогда будет польза и здоровью, и душе наших граждан. Мы на это рассчитываем!» - подчеркнул глава региона.

    Скорая.jpgНовую технику получили станции скорой медицинской помощи Барнаула и Рубцовска, центральные городские больницы Заринска и Алейска, центральные районные больницы Змеиногорска, Благовещенского, Бурлинского, Ельцовского, Завьяловского, Крутихинского, Кытмановского, Ребрихинского, Смоленского и Троицкого районов. 

    14 машин машин скорой медицинской помощи, общей стоимостью 33,5 миллиона рублей, выделены региону в рамках двух федеральных программ «Поддержка отечественной автомобильной промышленности» и «Моногорода».

    Глава города Алейска Иван Маскаев в ответном слове поблагодарил Президента Российской Федерации Владимира Путина и Губернатора Александра Карлина за заботу о населении, за грамотный подход в решении проблем здравоохранения. Иван Васильевич также отметил, что новые машины скорой помощи, которые нужны нашим лечебным учреждениям, облегчат труд медицинских работников, и они окажут своевременную и квалифицированную помощь нашим жителям.





    Дата создания: 31.01.2018 10:37:04

    Дата изменения: 31.01.2018 13:12:11

Возврат к списку