Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация

Информация о предоставлении государственной услуги по проведению добровольной дактилоскопической регистрации граждан РФ

  • 28 декабря 2017

    Дактилоскопическая информация - информация об особенностях строения капиллярных узоров пальцев рук человека и его личности.

    В жизни происходит масса неприятных ситуаций, когда люди теряют память, становятся жертвами несчастных случаев, и установить личность без документов невозможно. В современных условиях каждому человеку, прошедшему дактилоскопическую регистрацию, гарантировано установление личности при несчастных случаях, наводнениях, землетрясениях, пожарах, террористических актах, авиационных и железнодорожных катастрофах. Особое значение дактилоскопическая регистрация имеет для людей, имеющих расстройства психики. В случае, когда человек не в состоянии сообщить о себе никаких сведений, дактилоскопия может помочь родственникам больного найти пропавшего члена семьи.

    Дактилоскопическая информация может оказать неоценимую помощь. Поэтому такая регистрация прежде всего важна для самих граждан и делается в их интересах. Некоторые люди уже смогли оценить преимущества добровольной дактилоскопической регистрации, когда утерянные паспорта и другие документы были восстановлены по имеющимся в базе дактокартам.

    Дактилоскопирование граждан Российской Федерации проводится по их письменному заявлению, а также по заявлению родителей (усыновителей или опекунов, попечителей) граждан Российской Федерации, признанных в установленном законодательством порядке недееспособными или ограниченных судом в дееспособности, малолетних и несовершеннолетних.

    Любой житель, изъявивший желание пройти государственную дактилоскопическую регистрацию, может обратиться за получением государственной  услуги  в отделение по вопросам миграции МО МВД России «Алейский» по адресу: г. Алейск, ул. Олешко, 60а, каб. 2. 

     





    Дата создания: 28.12.2017 08:06:41

    Дата изменения: 28.12.2017 08:06:41

Возврат к списку