Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация

В период с 1 по 30 ноября 2017 года Алейская Госавтоинспекция проводит профилактическое мероприятие «Маршрутка»

  • 2 ноября 2017

    Мероприятие проводится в целях обеспечения безопасности дорожного движения при осуществлении пассажирских перевозок, проверки соблюдения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, эксплуатирующими автобусы, требований законодательства, пресечения нелегальных перевозок пассажиров, в том числе легковым такси.

    В ходе проведения мероприятия в местах отправления автобусов, промежуточных остановок, конечных пунктах маршрутов следования, сотрудники ГИБДД совместно будут осуществлять проверки всех пассажирских транспортных средств на предмет соблюдения перевозчиками требований к техническому состоянию автобусов, внесению в конструкцию незарегистрированных изменений, проведению предрейсового контроля технического состояния и предрейсовых медицинских осмотров их водителей, соблюдения ими режима труда и отдыха.

    Сотрудники Алейской Госавтоинспекции напоминают, что выпуск на линию транспортного средства, имеющего неисправности, с которыми запрещена эксплуатация, или переоборудованного без соответствующего разрешения согласно ч. 2 ст. 12.31 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации влечет наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств, в размере от пяти тысяч до восьми тысяч рублей.

    Согласно ч.1 ст. 12.31.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, осуществление перевозок пассажиров и багажа, грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом с нарушением профессиональных и квалификационных требований, предъявляемых к работникам влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - ста тысяч рублей.

    Сотрудники ГИБДД также напоминают о преимуществах пользования услугами легальных перевозчиков.

    Во-первых, легальный перевозчик всегда является зарегистрированным юридическим лицом или ИП. В связи с этим он производит налоговые отчисления, которые пополняют местный бюджет, и в дальнейшем будут расходоваться на социальные нужды населения муниципального района.

    Во-вторых, вся информация о легальном перевозчике имеется в наличии у контролирующих и регулирующих данную деятельность государственных служб, что в свою очередь позволяет пассажиру в случае нарушения его прав при некачественном обслуживании предъявить перевозчику претензию.

    В-третьих, легальный перевозчик обязан по требованию пассажира выдать ему кассовый чек или квитанцию в форме бланка строгой отчетности, что в свою очередь дает пассажиру возможность, в случае необходимости, отчитаться о понесенных расходах за пользование такси и является доказательством при подаче к перевозчику претензий и исков.

    В-четвертых, легальный перевозчик, как правило, осуществляет оказание услуг по перевозке пассажиров и багажа на профессиональной основе и заинтересован в оказании пассажиру качественной услуги, чтобы в дальнейшем привлечь к себе клиентов. Качество оказания услуги может быть выражено в знании города или населенного пункта, для выбора оптимального для клиента пути следования, вежливости водителя, чистоте салона автомобиля и его исправности, своевременности подачи автомобиля.

    В-пятых, к легальному перевозчику закон предъявляет обязательные требования.





    Дата создания: 02.11.2017 12:30:34

    Дата изменения: 02.11.2017 12:30:34

Возврат к списку