Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация

За восемь месяцев 2017 года на обслуживаемой территории МО МВД России «Алейский» произошло 2 дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних, в которых юные участники дорожного движения получили телесные повреждения

  • 12 сентября 2017

    В двух дорожно-транспортных происшествия дети находились в салоне автомобиля, в одном ребенок пострадал в качестве пешехода.

    Несмотря на весь комплекс мероприятий проводимых ГИБДД, дети продолжают попадать в различные ДТП. И здесь необходимо понимать, что проблема детского дорожно-транспортного травматизма не является только проблемой Госавтоинспекции.

    Проблему травматизма детей на дорогах, возможно решить только при совместной работе школы, сотрудников ГИБДД и активного участия родителей! Именно в семье у ребенка формируется, при правильном подходе родителей, негативное восприятие к нарушению ПДД.

    Хочется напомнить, что существует три категории участников дорожного движения: я - пассажир, я – пешеход и я - водитель транспортного средства, велосипеда, мопеда, скутера и т.д. И к каждой категории участников дорожного движения применяются свои ПДД, которые нужно неукоснительно соблюдать.

    Только совместными усилиями, желанием и пониманием серьезнейшей проблемы детского дорожно-транспортного травматизма мы сможем уберечь наших детей от дорожно-транспортных происшествий!

    Уважаемые родители! Дети ведут себя так, как поступают в подобной ситуации их родители. Помните, что самые близкие люди пользуются у детей непререкаемым авторитетом. Разъясняйте ребятам Правила безопасного поведения на дороге, ежедневно напоминайте о необходимости быть внимательными.

    Уважайте себя и других участников дорожного движения! Будьте внимательнее на дорогах! Берегите свою жизнь и здоровье! 





    Дата создания: 12.09.2017 14:06:02

    Дата изменения: 12.09.2017 14:06:02

Возврат к списку