Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Информация о выполнении Указа Президента Российской Федерации от 19.12.2012 №1666 «О Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года»

Информация о выполнении Указа Президента Российской Федерации от 19.12.2012 №1666 «О Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года»

С учетом особенностей регионального характера, а также производственной специализации г. Алейска Алтайского края структура миграционных потоков за 2018 год состоит из мигрантов, прибывших из следующих стран: Казахстан, Украина, Узбекистан, Таджикистан, Азербайджан, Кыргызстан, Армения.

В результате реализации в городе Алейске государственной региональной программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, действующей на основании постановления Администрации Алтайского края № 507 от 18.12.2015 года за 2017 год на территорию г. Алейска въехало и приобрело гражданство Российской Федерации 6 граждан Р. Казахстан и 1 гражданин Р. Узбекистан, являющихся участниками государственной программы, из них 2 несовершеннолетних.

МО МВД России «Алейский» на постоянной основе проводятся оперативно-профилактические мероприятия по предупреждению и профилактике правонарушений, совершаемых ИГ и ЛБГ. За текущий год МО МВД России «Алейский» на территории города проводились следующие оперативно профилактические мероприятия: «Нелегальный мигрант», «Нелегальный мигрант - 2», «Гастарбайтер».

В настоящее время на территории города национальных диаспор (общин, землячеств, национально-культурных автономий) не зарегистрировано.

Среди вышеперечисленных лиц, преступных групп созданных по национальному, религиозному или идеологическому признаку на территории обслуживания города Алейска нет. Лидеры, в том числе не формальные и активные участники, проживающие постоянно или временно на территории города, а так же организации, созданные на основе этнических групп, отсутствуют.

В целях организации межведомственного взаимодействия органов власти с лицами национальных общественных объединений, национально-культурных автономий в администрации города создан координационный Совет по вопросам взаимодействия с общественными организациями, религиозными объединениями и другими общественными формированиями. Совет действует на основании постановления администрации города от 06.07. 2007 № 680 «О Координационном Совете по вопросам взаимодействия с организациями, религиозными объединениями и другими общественными формированиями».

В ходе заседаний Совета рассматривается широкий круг вопросов. Среди них «О состояние миграционной ситуации в городе. Влияние миграционных процессов на состояние правопорядка и рынок труда», «О роли общественности в жизни города», «О работе по подготовке к празднованию Дня города», «О ходе строительство социально-значимых объектов», «О перспективах развития ТОС», «О добровольных народных дружинах» и другие. Проводятся встречи, круглые столы с политическими партиями, общественными объединениями, с населением города. 1 раз в месяц встречи с жителями города по микрорайонам, прием населения. Результат: отсутствие конфликтных ситуаций, четкая организация массовых мероприятий.

В текущем году конфликтов, основанных на социальных, экономических, культурных и других разногласиях между представителями национальных меньшинств и этнических групп с местным населением, в городе Алейске не зарегистрировано.

В целях профилактики межнациональных конфликтов в городе ведется системная работа в СМИ, в том числе с использованием интернет-ресурса. На сайте администрации города ежемесячно размещается информация, направленная на патриотическое воспитание, создание нетерпимости в обществе и неприемлемости экстремистских ценностей гражданами.


Возврат к списку