Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Росреестр Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Алтайскому краю (2020)

В Кадастровой палате расскажут о дистанционных услугах Росреестра

  • 26 августа 2020

    В Кадастровой палате расскажут о дистанционных услугах Росреестра

    27 августа эксперты Кадастровой палаты Алтайского края проведут «горячую линию» по услугам Росреестра в электронном виде. Звонки будут приниматься по телефону (8-3852) 55-76-59 (доб. 7212) с 13.00 до 16.00 часов.

    Жители Алтайского края являются активными пользователями электронных услуг в области кадастра недвижимости и регистрации прав. Только по одной из самых популярных услуг Росреестра - предоставлению сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) - за 7 месяцев 2020 года подготовлено более 575 тыс. выписок. Из них в 90% случаях сведения из ЕГРН были предоставлены в электронном виде. Основная причина, по которой жители края предпочитают получение услуг в электроном виде, - снижение стоимости госуслуги на 50 и более процентов, отсутствие необходимости посещать офис МФЦ и др.

    27 августа с 13.00 до 16.00 часов для жителей региона, которых интересует получение государственных услуг в сфере кадастрового учета и регистрации прав будет организована специальная «горячая» линия, звонки будут приниматься по телефону  (8 (3852) 55-76-59 (доб. 7212).

    В рамках мероприятия граждане смогут узнать:

    - Как получить выписку из ЕГРН или подать заявление на государственную регистрацию прав или государственный кадастровый учет в электронном виде?

    - Как проверить статус рассмотрения поданного заявления или запроса?

    - В каких случаях нужно подписывать запрос или заявление электронной подписью?

    - Чем отличается усиленная квалифицированная электронная подпись от обычной?

    - Как зарегистрироваться в «Личном кабинете правообладателя» и какие услуги и информацию можно получить с помощью данного сервиса?

    - Как не попасть на уловки сайтов-подделок или мошенников при получении услуг Росреестра?

    Эксперты Кадастровой палаты дадут подробные консультации по получению услуг в электронном виде, а также предоставят четкие алгоритмы действий по работе с сервисами портала Росреестра.




Возврат к списку