Вернуться к обычному виду

«Круглый стол» Алтайского Росреестра с кредитными и риелторскими организациями региона

  • 23 августа 2022

    «Круглый стол» Алтайского Росреестра с кредитными и риелторскими организациями региона

    Прошло чуть больше 10 дней после проведения всероссийского совещания Росреестра с представителями кредитных организаций Российской Федерации, собравшего более 600 участников по всей стране, а его участники, представлявшие Алтайский край, вновь собрались для обсуждения конкретных действий для выполнения обсуждаемых в начале августа задач.

    16 августа на совещании Управления регионального Росреестра по вопросам увеличения доли электронного документооборота присутствовали не только специалисты, занимающиеся вопросами ипотечного кредитования банковского сектора, но и представители риелторского сообщества Алтайского края.

    По словам заместителя руководителя Управления по Алтайскому краю Андрея Рериха, - «В настоящее время приоритетным направлением взаимодействия с заявителями, в том числе, с профессиональными сообществами, является электронное взаимодействие. Электронная регистрация значительно сокращает клиентский путь - срок регистрации по пакетам документов поступивших в электронном виде составляет 24 часа, отсутствует необходимость добираться до офиса приема документов».

    Формат «круглого стола» предполагал обмен мнениям, выявление рисков и слабых мест, а также совместный поиск решений поставленной задачи, что и продемонстрировали участники совещания.

    Президент Союза риелторов Марина Ракина заверила: - «Несмотря на существующие объективные сложности в формировании у населения новой парадигмы взаимодействия в новом формате с регистрирующим органом, риелторы Алтайского края готовы объяснять своим клиентам выгоды от электронного документооборота и сделают все для его роста в общей массе сделок».

     




Возврат к списку