Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора) в 2022 году

  • 13 апреля 2022

    Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора) в 2022 году

    Росреестром до конца 2022 года отменены плановые контрольные (надзорные) мероприятия в рамках осуществления федерального земельного контроля (надзора), федерального госконтроля за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих и саморегулируемых организаций  кадастровых инженеров.
    Соответствующее распоряжение было подписано Председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным, согласно которому с 10 марта 2022 года введен мораторий на проведение плановых контрольных (надзорных) мероприятий и проверок.


    Внеплановые контрольные (надзорные) мероприятия и внеплановые проверки могут быть проведены при условии согласования с прокуратурой в случае:
    непосредственной угрозы причинения вреда жизни и тяжкого вреда здоровью граждан, по фактам причинения вреда жизни и тяжкого вреда здоровью граждан;
    непосредственной угрозы обороне страны и безопасности государства, 
    по фактам причинения вреда обороне страны и безопасности государства;
    непосредственной угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций природного и (или) техногенного характера, по фактам возникновения чрезвычайных ситуаций природного и (или) техногенного характера.


    Без согласования с прокурором могут быть проведены проверки по:
    поручению Президента Российской Федерации;
    поручению Председателя Правительства Российской Федерации;
    поручению Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации, принятому после вступления в силу настоящего постановления 
    и согласованному с Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации – Руководителем Аппарата Правительства Российской Федерации;
    по требованию прокурора.


    Руководитель Управления Росреестра по Алтайскому краю Юрий Калашников: «Ограничения введены с целью поддержки российского бизнеса и граждан. В связи с этим в 2022 году направление работы скорректировано в части проведения мероприятий по профилактике нарушений обязательных требований. Предпринимаемые шаги позволят сохранить устойчивость экономики, снизить нагрузку на граждан, малый и средний бизнес в стране».




Возврат к списку