Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Алтайский Росреестр заключил договор с региональным бизнес-омбудсменом о сотрудничестве

  • 20 октября 2021

    Алтайский Росреестр заключил договор с региональным бизнес-омбудсменом о сотрудничестве

    1 октября Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае Андрей Осипов и руководитель регионального Росреестра Юрий Калашников подписали соглашение о сотрудничестве.


    Документом закреплены формы взаимодействия двух структур в части совершенствования механизмов защиты прав и законных интересов предпринимателей, повышение эффективности взаимодействия органов государственной регистрации прав и кадастрового учета с бизнес-сообществом. Также, соглашением предусматривается информационный обмен и сотрудничество по вопросам разработки предложений в целях совершенствования законодательства.


    Кроме того, стороны договорились о проведении совместных мероприятий, направленных на установление диалога бизнеса и власти, выработку совместных предложений эффективных путей решения проблемных вопросов, и совершенствование разъяснительной работы с представителями малого и среднего бизнеса по вопросам государственного кадастрового учета и регистрации прав.


    Руководитель регионального Росреестра отметил, что взаимодействие с бизнес-сообществом очень важно. «Безусловно, настоящее соглашение направлено на защиту прав и законных интересов предпринимателей, - говорит Юрий Калашников. – Данное соглашение послужит очередным импульсом в развитии отношений бизнеса и нашего ведомства».


    Региональный уполномоченный Андрей Осипов подчеркнул: «В настоящий момент крайне важно принимать все возможные
    меры по упрощению административных процедур в целях улучшения условий ведения бизнеса».




Возврат к списку