Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Росреестр подвел итоги реализации «лесной амнистии»

  • 21 июля 2021

    Росреестр подвел итоги реализации «лесной амнистии»

    Росреестр продолжает мониторинг применения в субъектах Российской Федерации так называемого Закона о «лесной амнистии»*, в том числе статьи 60.2 Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости» (Закон о регистрации).

    В результате работы, проведенной при участии органов государственной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченных в области лесных отношений, с момента вступления в силу Закона «о лесной амнистии» из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) исключены дублирующие сведения о 43,2 тыс. лесных участках, исправлены реестровые ошибки (устранены пересечения границ) в сведениях ЕГРН о 5,7 тыс. лесных участках. В Алтайском крае в 2021 году количество случаев применения «лесной амнистии» при устранении пересечений с Лесными участками составило - 6888.

    Росреестром на постоянной основе обеспечивается методическое сопровождение применения органами регистрации прав Закона «о лесной амнистии». Во II квартале 2021 года. В регионах начата работа по разработанным Росреестром совместно с Рослесхозом и Росимуществом рекомендациям для территориальных органов ведомств и органов государственной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченных в области лесных отношений.

    В рекомендациях предложен новый подход к проведению последовательного анализа сведений ЕГРН о лесных участках исходя из площади лесничеств, в границах которых они расположены. Такой подход положительно зарекомендовал себя в Московской области.

     




Возврат к списку