Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

В 2022 году в Алтайском крае будет проведена государственная кадастровая оценка земельных участков

  • 24 мая 2021

    В 2022 году в Алтайском крае будет проведена государственная кадастровая оценка земельных участков

    В соответствии с положениями Федерального закона от 31.07.2020 № 269-ФЗ, изменяющего Федеральный закон «О государственной кадастровой оценке», в 2022 году во всех субъектах Российской Федерации должна быть проведена государственная кадастровая оценка земельных участков.

    С учетом данных положений Управлением имущественных отношений Алтайского края издано распоряжение от 11.03.2021 № 317 регламентирующее эту процедуру. В соответствии с Федеральным законом «О государственной кадастровой оценке», во исполнение распоряжения управления имущественных отношений Алтайского края от 11.03.2021 № 317 в 2022 году будет проведена государственная кадастровая оценка всех земельных участков, учтенных в Едином государственном реестре недвижимости на территории Алтайского края (ЕГРН).

    В рамках подготовительного этапа в целях сбора и обработки информации, необходимой для определения кадастровой стоимости объектов недвижимости, КГБУ «Алтайский центр недвижимости и государственной кадастровой оценки» осуществляет прием деклараций о характеристиках данных объектов недвижимости.

    На официальном сайте Управления имущественных отношений Алтайского края (http://www.altairegion-im.ru) размещено извещение о проведении государственной кадастровой оценки в 2022 году, содержащее информацию о форме декларации, порядке и способах ее подачи в КГБУ «Алтайский центр недвижимости и государственной кадастровой оценки».

    Справка: На территории Алтайского края деятельность по определению кадастровой стоимости объектов недвижимости в соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» осуществляет КГБУ «Алтайский центр недвижимости и государственной кадастровой оценки», расположенное по адресу: г. Барнаул, ул. Кирова, 25А.

    В 2021 году бюджетное учреждение в рамках государственной кадастровой оценки выполняет определение кадастровой стоимости земельных участков категории земель особо охраняемых территорий и объектов.




Возврат к списку