Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

С 1 января 2021 года изменился порядок осуществления лицензирования геодезической и картографической деятельности

  • 27 января 2021

    С 1 января 2021 года изменился порядок осуществления лицензирования геодезической и картографической деятельности

    Управление Росреестра по Алтайскому краю информирует субъектов геодезической и картографической деятельности об изменении порядка осуществления лицензирования геодезической и картографической деятельности.

    В связи с изменением законодательства Российской Федерации о лицензировании отдельных видов деятельности с 01.01.2021 предоставление и переоформление лицензии на осуществление геодезической и картографической деятельности подтверждается записью в реестре лицензий, а не лицензией, оформленной на бланке, в связи с чем, выдача лицензий на бланках установленного образца с 01.01.2021 прекращается.

    Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям вместо лицензии, оформленной на бланке установленного образца, направляется соответствующее уведомление. При необходимости заинтересованные лица могут запросить выписку из реестра лицензий в форме электронного документа или на бумажном носителе. Выписка в форме электронного документа предоставляется без взимания платы, выписка в форме документа на бумажном носителе предоставляется за плату, размер которой установлен приказом Минэкономразвития России от 06.11.2020 № 742 «Об установлении размера платы за предоставление выписки из реестра лицензий на бумажном носителе, порядка ее взимания, случаев и порядка возврата».

    Кроме того, постановлением Правительства Российской Федерации от 28.07.2020 № 1126 «О лицензировании геодезической и картографической деятельности» актуализирован перечень лицензионных требований, предъявляемых к соискателю лицензии (лицензиату).

    Также изменились формы заявлений о предоставлении лицензии, о переоформлении действующей лицензии на осуществление геодезической и картографической деятельности, о прекращении лицензируемого вида деятельности, о предоставлении выписки из реестра лицензий, а также ряда других документов. С перечнем и текстами документов по порядку лицензирования геодезической и картографической деятельности можно ознакомиться на официальном сайте Росреестра в разделе «Лицензирование геодезической и картографической деятельности».




Возврат к списку