Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Очередное заседание Общественного совета при Управлении Росреестра по Алтайскому краю состоялось в дистанционном формате

  • 6 октября 2020

    Очередное заседание Общественного совета при Управлении Росреестра по Алтайскому краю состоялось в дистанционном формате

    Очередное заседание Общественного совета при Управлении Росреестра по Алтайскому краю прошло в дистанционном формате. Несмотря на карантинные мероприятия, повестка по-прежнему актуальна и для представителей бизнес-сообщества, и для представителей органов власти. В числе обсуждаемых вопросов: «Предоставление государственных услуг в сфере регистрационной деятельности в электронном виде (проблемы, взаимодействие с потребителями услуг, перспективы развития)»; «Практика и проблемы взаимодействия нотариусов и Росреестра»; «Организация работы МФЦ с предпринимательским сообществом».

    В этом году особенный интерес к электронным сервисам возник не только у представителей бизнес-сообщества, но и у рядовых участников рынка недвижимости. «Сегодня примерно 40% от общего числа учетно-регистрационных действий проводится дистанционно, - заместитель руководителя Управления Росреестра по Алтайскому краю отмечает в своем докладе Андрей Рерих, заместитель руководителя регионального Росреестра. - При этом в России, по данным Росреестра, каждое третье заявление на учетно-регистрационные действия ведомство получает в электронном виде».

    Если в 2017 году в алтайский Росреестр за месяц поступило более полутора тысяч заявлений в электронном виде, в 2020-м за аналогичный период более 8000. Локальным актом руководителя Управления Росреестра по Алтайскому краю установлен однодневный срок рассмотрения по всем пакетам документов, поступающим в электронном виде.

    Актуальный вопрос - взаимодействие с нотариальным сообществом. Нотариусы в настоящее время - основные потребители услуг проведения учетно-регистрационных действий в электронном виде в Алтайском крае, поэтому важно мнение представителей этого сегмента бизнеса о комфорте предоставления этой госуслуги. На прошедшем в апреле заседании Общественного совета нотариусы оценили условия взаимодействия с ведомством на отлично.  

    В сентябре члены Общественного совета обсуждали организацию работы МФЦ с предпринимательским сообществом. Руководитель многофункционального центра Елена Клюева обозначила уже сложившиеся варианты сотрудничества, предприниматели, в свою очередь, высказали свои предложения и пожелания по взаимодействию. Напомним, что в Общественный совет при алтайском Росреестре входят как представители Правительства, так и риэлторского сообщества, кадастровых инженеров, застройщиков, профильных учебных заведений и т.д.

     




Возврат к списку