Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Вопрос - ответ

  • 16 января 2020

    Вопрос - ответ

    - Наш дедушка участник Великой Отечественной войны получил сертификат на улучшение жилищных условий, можем ли мы обратиться к специалистам Росреестра за оперативной консультацией и оформлением недвижимости в короткие сроки? Предусмотрены ли льготы для этой категории граждан?  

    Спрашивает Лидия Андреева из Алейска.

    Отвечает:

    Юрий Викторович Калашников, руководитель управления Росреестра по Алтайскому краю:

    - Да, конечно. Президент Российской Федерации объявил 2020 год - Годом Памяти и Славы в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, поэтому в течение всего года ветераны Великой Отечественной войны и лица, к ним приравненные, становятся участниками акции «Росреестр-ветерану», суть которой - регистрация недвижимости для этой категории граждан в максимально короткие сроки. Помимо этого специалисты Управления Росреестра по Алтайскому краю во всех территориальных отделах ведомства бесплатно консультируют ветеранов Великой Отечественной войны и лиц, к ним приравненных, а также родных и близких, представляющих их интересы по вопросам использования сертификатов и оформления недвижимости.

    Стоит отметить, что в нынешнем году в ходе акции к специалистам алтайского Росреестра обратились около десяти человек – представителей этой льготной категории и всем им была оказана необходимая помощь.

    Напоминаем, что консультации можно получить в межмуниципальных, территориальных отделах Управления Росреестра по Алтайскому краю и у специалистов отделов в г. Барнауле:

    8 (3852) 34 19 45; 8 (3852) 29 17 75.   




Возврат к списку