Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Росреестр Алейский отдел управления Росреестра по Алтайскому краю (2019)

«Дом знахарки», «Хлебный амбар», «Винокурня» и «Дом охотника» зарегистрированы в Алтайском крае

  • 27 ноября 2019

    «Дом знахарки», «Хлебный амбар», «Винокурня» и «Дом охотника» зарегистрированы в Алтайском крае

    В курортно-рекреационной зоне Белокуриха-2 в историко-архитектурном комплексе «Андреевская слобода» специалистами территориального Белокурихинского отдела Управления Росреестра по Алтайскому краю в конце октября-ноября текущего года зарегистрированы новые объекты недвижимости: «Дом знахарки», «Винокурня» и «Хлебный амбар». Все эти помещения являются мини выставочными музейными павильонами, где посетители могут познакомиться с предметами, устройством и бытом людей 19 века.

    По информации исполняющей обязанности начальника Белокурихинского отдела Управления Росреестра по Алтайскому краю Александры Поляковой, государственная регистрация права собственности оформлена на основании ввода объектов в эксплуатацию и теперь бревенчатые и возведенные из бруса строения площадью от 12 до 26 квадратных метров имеют официальный статус недвижимости.

    Также вблизи территории туристического комплекса «Сибирское подворье» государственная регистрация права собственности оформлена на «Дом охотника-2», входящего в комплекс - «Ранчо Простоквашино».

    Такие не совсем традиционные объекты недвижимости также как и все здания и сооружения подлежат обязательной государственной регистрации.

    Справка:

    Белокуриха-2 - строящийся туристический курорт, масштабный проект государственно-частного взаимодействия, расположен на высоте 800 метров над уровнем моря в 5 км на юго-запад от курорта Белокуриха в предгорьях Горного Алтая.

    Сибирское подворье - алтайский туристско-развлекательный комплекс. Один из значимых туристических центров Сибири. На территории более 100 гектар расположились: ипподром, автодром, три водоема, конеферма, мини-зоопарк, два музея, выставочный комплекс и многое другое.




Возврат к списку