Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Росреестр Алейский отдел управления Росреестра по Алтайскому краю (2019)

В скорости предоставления услуг Росреестра счет пошел на секунды

  • 28 октября 2019

    В скорости предоставления услуг Росреестра счет пошел на секунды

    В Управлении Росреестра по Алтайскому краю на этой неделе зарегистрированы пять первых электронных закладных. Это еще один шаг к развитию системы электронного взаимодействия в сфере недвижимости.

    «Сегодня всё большая часть услуг, оказываемых Росреестром в сфере недвижимости, уходит в цифровую плоскость, - говорит Юрий Калашников, руководитель Управления Росреестра по Алтайскому краю. - Если в 2018 году каждое десятое заявление в наше ведомство подавалось в электронном виде, в 2019 году - каждое пятое заявление направляется через системы электронных сервисов».

    В целом по России Росреестр порядка 65% услуг предоставляет в цифровом формате. То есть каждую секунду россияне получают три услуги в режиме онлайн.

    На прошедших накануне в Совете Федерации парламентских слушаниях «Об итогах внедрения автоматизированной системы ведения государственного земельного кадастра» Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) представила доклад о предоставлении госуслуг в учётно-регистрационной сфере. Заместитель руководителя Росреестра Вячеслав Спиренков в докладе отметил, существенный рост - 16,5% - по всем видам услуг в электронном формате. 

    Справка

    По информации Росреестра на 1 июля 2019 года в едином государственном реестре недвижимости всего зарегистрировано более 190,3 млн. прав на объекты недвижимости. При этом количество учтённых объектов недвижимости составило свыше 165 млн.




Возврат к списку