Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Росреестр Алейский отдел управления Росреестра по Алтайскому краю (2018)

О мерах пресечения чрезвычайных ситуаций

04.10.2018

О мерах пресечения чрезвычайных ситуаций

В соответствии с пунктами 218 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 г. № 390, запрещено выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях.

Использование открытого огня и разведение костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса могут производиться при условии соблюдения требований пожарной безопасности, установленных Правилами противопожарного режима в Российской Федерации, а также нормативными правовыми актами Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, принятыми по согласованию с Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

Кроме того, пунктом 283 вышеуказанных правил запрещено в полосах отвода автомобильных дорог, полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов выжигать сухую травянистую растительность, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы, а также оставлять сухостойные деревья и кустарники.

В целях пресечения фактов выжигания растительности и предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций, вызванных пожарами, возникшими при сплошном выжигании растительности (палами), Управлением Росреестра по Алтайскому краю и его территориальными органами проводится освещение в средствах массовой информации данной проблематики. В рамках мероприятий по государственному земельному надзору проводятся профилактические мероприятия в целях предупреждения чрезвычайных ситуаций, в том числе разъяснительная работа среди проверяемых лиц.

Напоминаем, что в случае выявления фактов выжигания сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведения костров на полях просим принимать меры по информированию территориальных подразделений МЧС России, территориальных органов Россельхознадзора, уполномоченных органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

 

Заместитель главного государственного инспектора по использованию и охране земель на территории г. Алейска, Алейского и Усть-Пристанского районов, Кузнецов Д.О.

 


Возврат к списку