Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Росреестр Алейский отдел управления Росреестра по Алтайскому краю (2016)

Механизмы защиты прав предпринимателей обсуждены в Алтайском крае при участии специалистов Росреестра


  • 13 декабря 2016

    Механизмы защиты прав предпринимателей обсуждены в Алтайском крае при участии специалистов Росреестра

    Уполномоченным по защите прав предпринимателей Павлом Нестеровым проведены выездные заседания в г. Алейске и Романовском районе Алтайского края при участии представителей органов государственной власти и местного самоуправления, контрольных (надзорных) органов, общественных помощников Уполномоченного.

    В мероприятии также приняли участие сотрудники межмуниципальных отделов Управления Росреестра по Алтайскому краю - начальник Завьяловского отдела Сергей Маклаков, и.о. начальника Алейского отдела Татьяна Крапп и другие.

    В рамках заседаний обсуждались актуальные для предпринимателей края вопросы о взаимодействии бизнеса и власти, совершенствовании контрольно-надзорной деятельности, об устранении административных барьеров в развитии предпринимательства и механизмах его защиты.

    Павел Нестеров проинформировал участников о проводимой Уполномоченным работе по рассмотрению обращений предпринимателей в 2016 году, принимаемых мерах по восстановлению нарушенных прав бизнесменов, в том числе совместно с контрольно-надзорными органами Алтайского края. Рассказал присутствующим о продвижении законодательных инициатив в интересах бизнеса.

    Сотрудники краевого Управления Росреестра в своих выступлениях обратили внимание предпринимателей на сокращенные сроки и процедуры государственной регистрации прав, установленные в нашем регионе, особенности подачи документов в электронном виде и через офисы МФЦ, напомнили о действующих в крае «надзорных каникулах» для субъектов малого предпринимательства.

    Так, предпринимателей из г. Алейска особенно интересовал вопрос высокой кадастровой стоимости земли, из-за чего произошло многократное увеличение размера налоговых платежей и арендной платы за землю. Заместитель главы администрации города Ольга Степанова сообщила, что администрацией принято решение о возврате с 1 января 2017 года к прежней кадастровой оценке земель, которая была до 2014 года.

    Татьяна Крапп, в свою очередь, предложила предпринимателям обратиться в Межмуниципальный Алейский отдел Управления для получения более подробных разъяснений о возможности оспаривания кадастровой стоимости.

    С целью получения помощи по конкретным пакетам документов участники заседаний приглашены в структурные подразделения Росреестра на еженедельные консультации и дни открытых дверей. В завершение мероприятий каждому из присутствующих вручены буклеты ведомства по срокам и процедурам государственных услуг.

    В целом, представители бизнеса, как г. Алейска, так и Романовского района, отметили важность подобных встреч и позитивные изменения по снижению давления со стороны контрольно-надзорных органов на бизнес.




Возврат к списку