Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Глава Алейска Иван Маскаев обратился к жителям города в связи со сложившейся ситуацией по коронавирусу

  • 30 марта 2020

    Глава Алейска Иван Маскаев обратился к жителям города в связи со сложившейся ситуацией по коронавирусу

    «Дорогие алейчане! Призываю вас к бдительности, ответственности за себя и за других, прошу не быть беспечными и отнестись со всей серьезностью к ситуации, возникшей в связи с коронавирусом.

    В нашем городе ситуация стабильная, случаев заболеваемости не выявлено. Граждане, возвратившиеся из стран и городов, где отмечены случаи коронавируса, изолированы и находятся под наблюдением. Но стоит поберечься, а потому попрошу вас соблюдать все меры, которые нам рекомендованы.

    Президент РФ Владимир Путин объявил неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей с сохранением заработной платы. Подчеркну, что это не отпуск и не время для развлечений. Это период для самоизоляции, который важен для сдерживания случаев распространения коронавируса! Прошу вас отнестись к этой мере со всей ответственностью и воздержаться от встреч с друзьями, выходов в общественные места, места массового скопления людей. Возьмите под особый контроль детей, взрослых старше 65 лет. В городе отменены все культурно-массовые и спортивные мероприятия, ограничена работа торговых точек и организаций по оказанию отдельных видов услуг, практикуется дистанционная работа.

    Органы власти продолжают работу, мы обязаны обеспечить жизнедеятельность города в привычном режиме. В любой сложившейся ситуации граждане могут рассчитывать на поддержку и помощь органов местного самоуправления и всех служб жизнеобеспечения Алейска. В администрации города в ежедневном режиме проводятся совещания с руководителями служб и ведомств для оценки ситуации, принятия необходимых решений и контроля за их исполнением.

    Обращаюсь ко всем жителям Алейска: соблюдайте меры профилактики, проявите заботу о своём здоровье и здоровье близких! Уверен, сообща мы сумеем противостоять любой инфекции».

    Глава города Алейска Иван Маскаев




Возврат к списку