Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Межрайонной прокуратурой на системной основе осуществляется надзор за исполнением законодательства в названной сфере правоотношений в части трудоустройства в различные организации лиц, ранее занимавших должности гос. и мун. службы

27.12.2021

Межрайонной прокуратурой на системной основе осуществляется надзор за исполнением законодательства в названной сфере правоотношений в части трудоустройства в различные организации лиц, ранее занимавших должности гос. и мун. службы

Межрайонной прокуратурой на системной основе осуществляется надзор за исполнением законодательства в названной сфере правоотношений в части трудоустройства в различные организации (бюджетные, коммерческие) лиц, ранее занимавших должности государственной или муниципальной службы в государственных органах и органах местного самоуправления.


В текущем году в деятельности осуществляющей на поднадзорной территории управляющей организации выявлены нарушения, связанные с несоблюдением установленного законом порядка приема на работу лица, ранее проходившего муниципальную службу в должности начальника отдела ЖКХ и транспорта, комитета ЖКХ, транспорта, архитектуры и строительства администрации Алейского района.


В июне 2020 года уволенный из органа местного самоуправления по собственному желанию работник был принят в организацию в качестве мастера 9 разряда.


При трудоустройстве бывшего муниципального служащего предусмотренная Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ, ТК РФ обязанность по уведомлению работодателя по последнему месту его службы (администрация Алейского района) в отсутствие объективных причин при наличии сведений о прохождении принятым работником муниципальной службы предприятием исполнена не была, соответствующее сообщение (уведомление) в орган местного самоуправления в установленный законом срок (в течение 10-ти дней с момента приема работка) не направлено.


По установленному факту межрайонной прокуратурой были приняты меры реагирования в виде внесения представления в управляющую организацию, по итогам рассмотрения которого предприятием было направлено соответствующее уведомление в муниципалитет, а также возбуждены в отношении юридического лица и его руководителя дел об административных правонарушениях по ст.19.29 КоАП РФ. По постановлениям прокуратуры мировым судьей виновным лицам назначены административные наказания в виде штрафов на общую сумму 70 тыс. руб.
   

Межрайонный прокурор
  старший советник юстиции                                                                        Р.В. Усвят


Возврат к списку