Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

На заседании межведомственной комиссии принято решение о расторжении договора о работе компании «Экостар» в качестве регоператора по обращению с ТКО в Алейской зоне

13.12.2021

На заседании межведомственной комиссии принято решение о расторжении договора о работе компании «Экостар» в качестве регоператора по обращению с ТКО в Алейской зоне

На заседании межведомственной комиссии в составе представителей Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края, Министерства природных ресурсов и экологии региона, Госинспекции и краевого управления по государственному регулированию цен и тарифов, а также эксперты ОНФ принято решение о расторжении договора о работе компании «Экостар» в качестве регоператора по обращению с ТКО в Алейской зоне.


Напомним, соглашение с компанией «Экостар» было подписано в августе. По результатам конкурса эта организация была определена региональным оператором по обращению с ТКО в Алейской зоне. Помимо города Алейска, в нее входят Алейский, Завьяловский, Мамонтовский, Романовский, Топчихинский, Чарышский, Усть-Калманский, Усть-Пристанский и Шипуновский районы.


«Причиной расторжения договора стали обращения глав муниципальных образований, жалобы юридических лиц и жителей Алейской зоны о многочисленных нарушениях регоператором правил обращения с ТКО и условий соглашений», - поясняют в Минстрое Алтайского края.


По поручению Минстроя региона администрации муниципалитетов привлекают к работе местных подрядчиков для вывоза отходов с площадок и ликвидации образовавшихся стихийных свалок. В Алейске указанные работы выполняет ООО «Цветовод».

Источник: https://www.altairegion22.ru/region_news/minstroi-altaiskogo-kraya-rastorgaet-soglashenie-s-regopera...


Возврат к списку