Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Утверждены требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий), предназначенных для организации отдыха детей и их оздоровления

13.09.2021

Утверждены требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий), предназначенных для организации отдыха детей и их оздоровления

Постановлением Правительства РФ от 14.05.2021 № 732 утверждены   требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий), предназначенных для организации отдыха детей и их оздоровления, а также форма паспорта безопасности объектов (территорий) стационарного типа, предназначенных для организации отдыха детей и их оздоровления.

Данным правовым актом установлены обязательные для выполнения организационные, инженерно-технические, правовые и иные мероприятия по обеспечению антитеррористической защищенности объектов (территорий), предназначенных для организации отдыха детей и их оздоровления.

Объекты (территории), предназначенные для организации отдыха детей и их оздоровления, могут быть как стационарного типа (комплексы технологически и технически связанных между собой зданий, строений, сооружений, прочно связанных фундаментом с землей и имеющих общую прилегающую территорию и (или) внешние границы, отдельные здания (строения, сооружения), прочно связанные фундаментом с землей, обособленные помещения или группы помещений, так и нестационарного типа  (туристские палатки или иные аналогичные изделия (мобильные конструкции), размещаемые в естественных природно-климатических условиях).

В отношении объектов стационарного типа   проводится категорирование в целях установления дифференцированных требований к обеспечению  их антитеррористической защищенности  с учетом степени угрозы совершения на них террористического акта и возможных последствий его совершения.

Для проведения категорирования объектов стационарного типа по решению руководителя органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере организации отдыха и оздоровления детей или уполномоченного им лица создается комиссия, в состав которой   помимо представителей самого органа, включаются также работники объекта стационарного типа, представители органов ФСБ, Росгвардии, МЧС.

По результатам работы комиссии оформляется акт обследования и категорирования объекта стационарного типа и в зависимости от степени угрозы совершения террористического акта и возможных последствий его совершения объекту присваивается одна из четырех категорий опасности.

На каждый объект стационарного типа в течение 30 календарных дней после проведения обследования и категорирования составляется паспорт безопасности.

Мероприятия по обеспечению антитеррористической защищенности объекта стационарного типа должны быть выполнены в течение 24 месяцев со дня утверждения акта обследования и категорирования объекта.

Требованиями также определены мероприятия по обеспечению антитеррористической защищенности объектов (территорий) стационарного типа; контроль за их выполнением; порядок информирования об угрозе совершения или о совершении террористического акта на объекте и реагирования лиц, ответственных за обеспечение антитеррористической защищенности объекта стационарного типа, на полученную информацию; форма и порядок разработки и паспорта безопасности объекта (территории) стационарного типа

Помимо этого, данный правовой акт содержит требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий) нестационарного типа и определяет мероприятия по обеспечению их антитеррористической защищенности, порядок контроля за их выполнением.

Полный текст правового акта опубликован на официальном интернет-портале правовой информации http://pravo.gov.ru 18.05.2021. Документ вступает в силу   26.05.2021.

 

 


Возврат к списку