Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Смс для участника исполнительного производства

  • 30 декабря 2019

    Смс для участника исполнительного производства

    Данный вид оповещения вводится с 1 января 2020 г. с момента вступления в силу изменений, внесенных в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» (Федеральный закон от 12.11.2019 № 375-ФЗ).

    Благодаря внесенным изменениям, лицо, участвующее в исполнительном производстве, при наличии его согласия может извещаться о возбуждении исполнительного производства, времени и месте совершения исполнительных действий или применения мер принудительного исполнения либо вызываться к судебному приставу-исполнителю посредством передачи ему короткого текстового сообщения по сети сотовой связи.

    Извещения, адресованные гражданину, будут отправляться на абонентские номера, предоставленные судебным приставам операторами связи. Извещения, адресованные организации или индивидуальному предпринимателю, будут направляться по их адресам электронной почты, содержащимся в ЕГРЮЛ или ЕГРИП, либо в единый личный кабинет на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

    Содержание такого извещения, а также требования к формату повестки, иного извещения в форме электронного документа будут устанавливаться ФССП России.

    Установленный законом пятидневный срок для добровольного исполнения исполнительного документа будет исчисляться с момента доставки извещения об отправке сообщения либо документа в электронной форме.

    Информирование лица, являющегося стороной исполнительного производства, о ходе принудительного исполнения исполнительного документа, направление постановлений и иных документов судебного пристава-исполнителя может осуществляться через единый личный кабинет на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

    Жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов или его действия (бездействие) может быть подана также через личный кабинет на указанном портале.

     




Возврат к списку