Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Алейской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о защите прав инвалидов в деятельности ООО МДЦ «Сибирское здоровье»

  • 30 декабря 2019

    Алейской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о защите прав инвалидов в деятельности ООО МДЦ «Сибирское здоровье»

    Согласно ст. 15 Закона №181-ФЗ на Правительство Российской Федерации, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления и организации независимо от организационно-правовых форм возложена обязанность по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры.

    При обследовании территории, прилегающей к зданию ООО МДЦ «Сибирское здоровье», расположенного по адресу: ул. Олешко, 32, г.Алейск, Алтайский край, установлено, что указанная территория фактически является местом стоянки (остановки) транспортных средств. Однако в нарушение требований ст.15 Закона №181-ФЗ парковочные места, предназначенные для транспортных средств, управляемых инвалидами или перевозящих инвалидов, отсутствуют, ее территория не оборудована специальными знаками, которые обозначают места для парковки инвалидов.

    Отсутствие специальных парковочных мест для инвалидов нарушает гарантированную государством социальную поддержку, обеспечивающую инвалидам условия для преодоления, замещения ограничений жизнедеятельности и направленных на создание им равных с другими гражданами возможностей для участия в жизни общества.

    По результатам проверки директор ООО «Сибирское здоровье» привлечена к административной ответственности по ст.5.43 КоАП РФ.

     

     

    Помощник межрайонного прокурора

     

    юрист 2 класса                                                                                  В.В.Туртыгина

     




Возврат к списку