Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Прием на бюджетные места подготовительных отделений федеральных государственных вузов

  • 30 декабря 2019

    Прием на бюджетные места подготовительных отделений федеральных государственных вузов

    Во исполнение требований Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» утверждены Правила приема на бюджетные места подготовительных отделений федеральных государственных вузов (Приказ Минобрнауки России от 13.08.2019 № 602).

    С 1 января 2020 г. на бюджетные места подготовительных отделений принимаются ряд категорий граждан, в частности дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды, инвалиды I и II групп, граждане, которые подверглись воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, дети умерших (погибших) Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы, и др. лица.

    Также определен состав предоставляемых документов и порядок проведения конкурса при приеме на обучение и порядок зачисления.

    Так, при подаче заявления о приеме поступающий должен представить следующее: документ, удостоверяющий личность, гражданство; для лиц, имеющих среднее общее образование, - документ об образовании и (или) о квалификации, подтверждающий получение среднего общего образования; для лиц, осваивающих образовательные программы среднего общего образования, - аттестат об основном общем образовании и справку о периоде обучения по образовательной программе среднего общего образования; документ (документы), подтверждающий право поступающего на прием на подготовительное отделение; 2 фотографии.

    Организация осуществляет прием на обучение за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета. Правом на прием на подготовительные отделения федеральных государственных образовательных организаций высшего образования гражданин вправе воспользоваться однократно.

    Обращаю Ваше внимание на то, что организация осуществляет проверку достоверности сведений, указанных в заявлении о приеме, и подлинности поданных документов. При проведении указанной проверки организация вправе обращаться в соответствующие государственные информационные системы, государственные (муниципальные) органы и организации.

    В связи с этим, разъясняю, что согласно статье 327 Уголовного кодекса Российской Федерации, подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования или сбыт такого документа либо изготовление в тех же целях, наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

     




Возврат к списку