Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Алейской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами

  • 30 декабря 2019

    Алейской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами

    Частью 7 статьи 12 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» запрещается размещение отходов на объектах, не внесенных в государственный реестр объектов размещения отходов.

    На основании ч. 8 ст. 29.1 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» до 1 января 2023 года объекты размещения твердых коммунальных отходов, введенные в эксплуатацию до 1 января 2019 года и не имеющие документации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, могут быть использованы для размещения твердых коммунальных отходов.

    Указанные объекты при наличии заключения федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере охраны окружающей среды, о возможности использования указанных объектов для размещения твердых коммунальных отходов по решению уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации могут быть включены в перечень объектов размещения твердых коммунальных отходов на территории субъекта Российской Федерации (далее - перечень).

    В ходе проверки установлено, что на земельный участок расположенный по адресу: Алтайский край, г.Алейск, Парфеновский тракт, 3 производится транспортировка твердых коммунальных отходов с территории муниципального образования город Алейск.

    Вместе с тем, указанный земельный участок в Государственный реестр объектов размещения отходов не включен, в перечне объектов размещения твердых коммунальных отходов не значиться, заключение Минприроды России о возможности включения указанного объекта в Перечень не поступали, что является нарушением требований действующего законодательства.

    В целях устранения выявленных нарушений, 05.12.2019 года в адрес главы города Алейска внесено представление, которое находится на рассмотрении.

    И.о. заместителя прокурора
    юрист 1 класса В.А. Воропаев




Возврат к списку