Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

О новом в административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

  • 30 декабря 2019

    О новом в административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

    С 12 октября 2019 г. расширен перечень оснований для продления судом административного надзора. Соответствующие изменения внесены в Федеральный закон от "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы" (от 01.10.2019 №331-ФЗ).

    Если, ранее административный надзор продлевался в случае совершения поднадзорным лицом в течение одного года двух и более административных правонарушений против порядка управления, и административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность и на здоровье населения и общественную нравственность, и административных правонарушений, предусмотренных ч. 7 ст. 11.5, и ст. 11.9, и ст. 12.8, и ст. 12.26 КоАП РФ, то в настоящее время административный надзор продлевается в случае осуждения поднадзорного лица к наказанию, не связанному с изоляцией осужденного от общества, за совершение им в период нахождения под административным надзором преступления,  осуждения поднадзорного лица условно, либо с отсрочкой исполнения приговора, либо с отсрочкой отбывания наказания за совершение им в период нахождения под административным надзором преступления, а также в случае применения к поднадзорному лицу меры уголовно-правового характера без изоляции от общества в связи с совершением им в период нахождения под административным надзором преступления.

    Кроме того, теперь течение срока административного надзора приостанавливается в случае осуждения поднадзорного лица к принудительным работам.

     




Возврат к списку