Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Новые категории пожарной безопасности

  • 30 декабря 2019

    Новые категории пожарной безопасности

    В ряд актов Правительства РФ, регулирующих порядок пожарного надзора внесены изменения, которые в основном коснулись категорий пожарной безопасности и критериев отнесения объектов защиты к определенной категории (постановление Правительства РФ от 09.10.2019 № 1303).

    Важным моментом, на который следует обратить внимание на  то, что практически по всем категориям риска сократилась частота плановых проверок в сфере соблюдения пожарной безопасности. К примеру, периодичность проверок объектов высокого риска стала 1 раз в 2 года (ранее – 1 раз в 3 года). При этом установлено, что срок проведения проверок может рассчитываться либо с даты ввода объекта защиты в эксплуатацию, либо с даты проведения последней плановой проверки.

    Постановлением также определены новые критерии отнесения объектов к категориям риска. Так, детские лагеря и центры предоставления социальных услуг и дошкольного образования отнесли из категории высокого риска к чрезвычайно высокой категории, в то время как торговые центры перешли из средней категории в высокую, как и все объекты, на территории которых могут одновременно находится более 5 тысяч человек, за исключением объектов транспортной инфраструктуры.

    Постановление вступило в силу с 19 октября 2019 г.




Возврат к списку