Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

О принимаемых прокуратурой мерах для обеспечения достоверности уголовно-правовой статистики

  • 16 октября 2019

    О принимаемых прокуратурой мерах для обеспечения достоверности уголовно-правовой статистики

    Алейской межрайонной прокуратурой на постоянной основе осуществляется работа по обеспечению контроля за объективностью формирования правоохранительными органами государственного статистического учета заявлений и сообщений о преступлениях, состояния преступности, раскрываемости преступлений, состояния и результатов следственной работы и дознания.

    По результатам проведенных проверок в 2019 г. в поднадзорных правоохранительных органах выявлено более 811 нарушения в указанной сфере, для устранения которых направлено 7 информационных писем и 6 представлений, которые рассмотрены и удовлетворены. По результатам рассмотрения мер реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 6 лиц.

    К числу наиболее встречающихся нарушений относятся: нарушение сроков предоставления учетных документов, искажение сведений о преступлении и лице, его совершившем, в том числе, о сумме причиненного и возмещенного материального ущерба, о преступлениях, совершенных в общественных местах, о преступлениях, совершенных лицами, ранее совершавшими преступления, о службах, выявивших преступление.  

    Заместитель межрайонного прокурора 
    юрист 1 класса Р.А. Сафронов



     




Возврат к списку