Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Алейской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требования природоохранного законодательства при эксплуатации котельных в г. Алейске

  • 7 мая 2019

    Алейской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требования природоохранного законодательства при эксплуатации котельных в г. Алейске

    На протяжении нескольких лет уровень загрязнения атмосферного воздуха в Алтайском крае не соответствует установленным требованиям.

    По результатам проведенной Алейской межрайонной прокуратурой проверки законности эксплуатации на территории г. Алейска Алейского района котельных, расположенных по адресам: пер. Ульяновский, 90А, пер. Ульяновский, 5, ул. В. Олешко, 30А, ул. Олешко, 22А, пр. Олимпийский, 7А, ул. Первомайская, 8, ул. Ветеранов, 1А, ул. Старовойтова, 81А, пер. Транспортный, 20, пер. Краснояровский, 11, выявлены факты нарушения требований природоохранного законодательства, а также законодательства об отходах.

    В частности, установлено, что ООО «Шипуновская тепловая компания» эксплуатирующая вышеуказанные котельные, размещает золошлаковые отходы, являющиеся отходами 4 класса опасности, имеющие мелкодисперсную структуру, на почве и без защиты от атмосферных осадков (не укрыты брезентом, отсутствует навес), на образующиеся отходы в результате хозяйственной деятельности не разработаны паспорта отходов, договор с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами до настоящего времени не заключен, руководитель организации не прошел обучение по программе подготовки руководителя предприятия в области охраны окружающей среды и экологической безопасности.

    Кроме того, ООО «Шипуновская тепловая компания»при эксплуатации котельных осуществляет выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарными источниками (котельными) без разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух.

    За данное нарушение в отношении должностного лица организации возбуждены административные производства по ст.ст. 8.1 КоАП РФ, 8.2 КоАП РФ, в адрес руководителя ООО «Шипуновская тепловая компания» внесено представление об устранении нарушений закона. 

    Помощник Алейского
    межрайонного прокурора 

    юрист 2 класса  А.А. Шершнева



     




Возврат к списку