Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Изменение компенсации расходов на капитальный ремонта

  • 14 февраля 2019

    Изменение компенсации расходов на капитальный ремонта

    Федеральным законом от 29 июля 2018 года № 226-ФЗ внесены изменения в статью 169 Жилищного кодекса, согласно которых законом субъекта Российской Федерации может быть предусмотрено распространение компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт, в том числе и на собственников жилых помещений, достигших возраста 70 или 80 лет и проживающих в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста и/или неработающих инвалидов I и II группы (в размере 50% и 100% соответственно).

    Постановлением Правительством РФ от 21.12.2018 № 1616 утверждены Правила определения управляющей организации для управления многоквартирным домом, в отношении которого собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления таким домом или выбранный способ управления не реализован, не определена управляющая организация, и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации.

    Указанными Правилами закреплено, что определение управляющей организации осуществляется решением органа местного самоуправления, если законом соответствующего субъекта РФ не предусмотрено иное.

    В решении должен содержаться перечень работ и (или) услуг по управлению многоквартирным домом, услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме и размер платы за содержание жилого помещения, равный размеру платы за содержание жилого помещения, установленному органом местного самоуправления.

    В качестве управляющей организации может быть определена управляющая организация, имеющая лицензию на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами и включенная в перечень организаций для управления многоквартирным домом, в отношении которого собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления таким домом или выбранный способ управления не реализован.

    Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.11.2018 № 1437 скорректированы полномочия комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав.

    Так, предусмотрено, что территориальные (муниципальные) комиссии согласовывают представления (заключения) администраций специальных учебно-воспитательных учреждений закрытого типа, вносимые в суды: о продлении срока пребывания несовершеннолетнего в специальном учебно-воспитательном учреждении закрытого типа не позднее чем за один месяц до истечения установленного судом срока пребывания несовершеннолетнего в указанном учреждении; о прекращении пребывания несовершеннолетнего в указанном учреждении и его переводе.

    Кроме того, предусмотрено, что к полномочиям территориальных (муниципальных) комиссий отнесено оказание помощи по трудоустройству несовершеннолетних только с согласия самих несовершеннолетних.




Возврат к списку