Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Об увольнении работника в связи с ликвидацией организации

  • 28 января 2019

    Об увольнении работника в связи с ликвидацией организации

    В силу ст.61 Гражданского кодекса Российской Федерации ликвидация юридического лица влечет его прекращение без перехода в порядке универсального правопреемства его прав и обязанностей к другим лицам.

    Согласно ст.81 Трудового кодекса Российской Федерации трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случае ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем. Исходя из буквального толкования указанной нормы, трудовой договор с работником по основанию п.1 ч.1 ст.81, может быть расторгнут исключительно по инициативе работодателя.

    В силу ст.180 Трудового кодекса Российской Федерации о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

    В п.28 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17.03.2004 № 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации" разъяснено, что основанием для увольнения работников по основаниям, предусмотренным п.1 ч.1 ст.81 Трудового кодекса Российской Федерации, может служить решение о ликвидации юридического лица.

    Ликвидация юридического лица считается завершенной, а юридическое лицо - прекратившим существование после внесения сведений о его прекращении в единый государственный реестр юридических лиц в порядке, установленном законом о государственной регистрации юридических лиц.

    Решение об увольнении работников по основаниям, предусмотренным вышеуказанной нормой Трудового кодекса Российской Федерации, принимается конкурсным управляющим в рамках его полномочий, предусмотренных ФЗ "О банкротстве". При наличии в ЕГРЮЛ сведений о ликвидации организации, доказанности проведения мероприятий по ликвидации организации и факта прекращения организацией деятельности без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам принятие такого решения конкурсным управляющим до завершения конкурсного производства является законным.

     

     

     




Возврат к списку