Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Телефонные мошенники

  •              «Телефонные мошенники»

     

             Бабушка сидит дома. Раздается трель  стационарного телефонного звонка. Она берет трубку, где мужской голос сообщает, что это ее внук Вадик  или сын Артем  в настоящее время находится в отделе полиции, т.к совершил ДТП, сбил девушку, которая находится в больнице, а его задержали. Для урегулирования вопроса с полицией необходимо на номер телефона (или номер банковского счета) перечислить 40 000 рублей, чтобы внука (сына) отпустили. Услышав такие слова,  сердобольная бабушка сразу бежит в банк, снимает накопленные на черный день деньги, и перечисляет их  на  указанный ей номер.

    Если Вам знакома такая ситуация, значит Вы столкнулись с так называемыми «телефонными мошенниками», которые пытаются,  вводя Вас в заблуждение, похитить кровно нажитые Вами денежные средства. Будьте бдительны. Попытайтесь в ходе телефонного разговора побольше узнать подробностей о том случае, который стал поводом для задержания Вашего родственника полицейскими, убедитесь, что Вы действительно разговариваете со своим внуком или сыном, постарайтесь. если есть такая возможность,  по другому (не стационарному телефону) связаться со своим родственником и узнать,  как у него дела. И действительно ли с ним произошла беда.  Выполнив эти нехитрые действия Вы сможете избежать обмана, сохраните свои сбережения, а мошенники останутся с «носом».  

             Необходимость данного разъяснения вызвана тем, что участились  случаи попытки мошенников  именно таким способом похитить денежные средства  у граждан, а доверчивые пожилые люди остаются  при этом без средств к существованию.  

     

    И.о. заместителя  Алейского

    межрайонного прокурора

     

    советник юстиции                                                                          Е.А.Афанасьева





    Дата создания: 13.03.2015 12:27:30

Возврат к списку