Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

О РЕЗУЛЬТАТАХ РАБОТЫ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ГРАЖДАН ПРИ ПОЛУЧЕНИИ КОМПЕНСАЦИИ ЛЬГОТ ПО ПЛАТЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ

  •  О РЕЗУЛЬТАТАХ РАБОТЫ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ГРАЖДАН ПРИ ПОЛУЧЕНИИ КОМПЕНСАЦИИ ЛЬГОТ ПО ПЛАТЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ

     

    В 2011-2012гг. Алейской межрайонной прокуратурой была организована и проведена работа по защите прав граждан, имеющих звание «Ветеран труда»,  по взысканию недополученной суммы компенсации по оплате услуг энергоснабжения. 

    В рамках данной проверки в прокуратуру поступило 854 заявления граждан. В защиту прав 410 граждан в суд подано 377 исковых заявлений.

    В отношении 160 граждан по результатам  произведенного перерасчета установлено, что разница составила 0, что свидетельствует о том, что компенсация предоставлена в полном объеме.

    176 гражданам перерасчет и выплата недополученной суммы компенсации произведены энергоснабжающими организациями и Управлениями по социальной защите населения добровольно ввиду незначительных сумм недоплаты

    108 заявлений было подано гражданами, не относящимися к данной категории льготополучателей (пользуются льготами, предусмотренными для «инвалидов») в связи с этим, нарушения при расчете им денежной компенсации расходов на оплату услуг электроснабжения не допускались.  

     

     

    Ст. помощник Алейского

    межрайонного прокурора

     

    младший советник юстиции                                                            О.Н. Станевич 





    Дата создания: 13.03.2015 12:27:30

Возврат к списку