Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МО МВД России «Алейский»

"Опасные горки"

  • В зимний период дети большую часть времени проводят на улице, катаясь на коньках, со снежных горок. Ледяные горки появляются около домов и в частном секторе города. Хорошо, если во дворах домов есть горки, которые делали взрослые и позаботились о том, чтобы съезд с них не выходил на проезжую часть дороги. Но, с наступлением зимы возникают и стихийные снежные горки, с вершин которых с веселым криком съезжает ребятня. Однако такое, казалось бы, безобидное развлечение вызывает у сотрудников ГИБДД серьезные опасения, ведь в большинстве случаев такие горки расположены вблизи дорог.

    Скатываясь с таких горок, дети могут стать участниками дорожно-транспортных происшествий. Ребенок в азарте игры может не заметить приближающийся автомобиль, водитель которого, даже если и успеет среагировать на опасную ситуацию, вряд ли сумеет мгновенно остановить автомашину в условиях скользкой дороги.

    Уважаемые родители, объясните своим детям, к чему может привести катание с детских снежных горок и игры вблизи проезжей части!

    Позаботьтесь о безопасности своих детей! В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма необходимо разъяснить своим детям правила безопасного катания на горках и безопасного поведения на дорогах.
    Провожая ребенка гулять, обязательно позаботьтесь о том, чтобы одежда ребенка была яркой, имела световозвращающие элементы или аксессуары.

    Госавтоинспекция призывает граждан не проходить мимо детей, катающихся с «опасных» горок и скатов и делать им замечания.


    Только совместными усилиями мы сможем уберечь наших детей от опасности!






    Дата создания: 10.01.2022 11:41:08

Возврат к списку