Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МО МВД России «Алейский»

Двое подростков пострадали в дорожно-транспортном происшествии в Алейске

  • 14 мая в 22 часа 15 минут в городе Алейске в районе дома № 196 улицы Давыдова водитель автомобиля «Ниссан Альмера», 1974 года рождения, двигаясь по второстепенной дороге переулка Деповской при выезде на главную дорогу улицы Давыдова, не уступил дорогу и допустил столкновение с мопедом «Рейсер GS», под управлением 16-ти летнего водителя. В результате ДТП несовершеннолетний водитель и его 16-ти летний пассажир с травмами госпитализированы в медицинское учреждение.

    Сотрудниками полиции установлено, что подросток управлял мопедом, не имея специального права управления транспортным средством, в момент ДТП он находился в мотошлеме, а его пассажир без мотозащиты.

    Алейская Госавтоинспекция в очередной раз, призывает родителей (законных представителей) особенно пристально следить за детьми, исключить возможность доступа несовершеннолетних к ключам от автомобилей, мотоциклов и мопедов, не позволять управление транспортными средствами без соответствующих на то прав и навыков вождения.

    Также Госавтоинспекция напоминает, что за управление несовершеннолетним водителем (по достижению им возраста 16 лет) мопедом, скутером, мотоциклом и автомобилем, не имея права управления, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей, в соответствии с ч. 1 ст. 12.7 Кодекса российской Федерации об административных правонарушениях, при этом транспортное средство задерживается на специализированную стоянку. Если транспортное средство не зарегистрировано в установленном порядке, то водитель привлекается к административной ответственности в виде штрафа в размере от 500 до 800 рублей. Если же несовершеннолетний — младше 16 лет, то ответственность за него несут его законные представители (родители или опекуны), которые могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 Кодекса российской Федерации об административных правонарушениях, за неисполнение ими обязанностей по воспитанию детей. За передачу мототранспорта несовершеннолетним, не имеющим водительского удостоверения, собственнику транспортного средства грозит административный штраф в размере 30 тысяч рублей.

    Берегите жизнь и здоровье своих детей!

     





    Дата создания: 17.05.2021 12:37:03

Возврат к списку