Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МО МВД России «Алейский»

В понедельник 17 мая Алейская Госавтоинспекция проведет профилактическое мероприятие «Трезвый водитель»

  • Мероприятие направленно на предупреждение и пресечение фактов управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения и недопущение дорожно-транспортных происшествий с их участием.

    Госавтоинспекция напоминает водителям, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от прохождения медицинского освидетельствования водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. А водители, повторно севшие за руль в алкогольном опьянении, несут не административную, а уголовную ответственность.

    За подобное преступление предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо лишением свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

    Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения не преступать закон, поскольку последствия нетрезвой поездки могут быть трагическими. Пьяный водитель представляет собой большую угрозу для всех окружающих, — пассажиров, пешеходов и других водителей.

    ГИБДД также обращается ко всем участникам дородного движения с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщать в полицию о водителях (телефон 102), которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии.

     

     





    Дата создания: 14.05.2021 21:02:47

Возврат к списку