Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МО МВД России «Алейский»

«Родительский патруль» и ЮИДовцы проверили, как родители перевозят своих детей

  • 20210428_080152.jpgУтром 28 апреля дорожные полицейские провели мероприятие «Безопасность юного пассажира», направленное на предотвращение нарушений требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения, и сокращения числа погибших и раненных детей-пассажиров.

    Члены отряда юных инспекторов дорожного движения школы № 7 совместно с автоинспекторами и представителями «Родительского патруля» объединили усилия в борьбе с детским дорожно-транспортным травматизмом. Мероприятие проводилось вблизи детского сада № 12 и школы № 7, когда родители подъезжали к образовательным учреждениям, чтобы высадить своих детей.

    Представители «Родительского патруля» и юидовцы подходили к останавливающимся автомобилям, смотрели, как их водители используют ремни безопасности и детские кресла, проводили разъяснительные беседы и вручали наглядную агитацию, разъясняющую все важные аспекты по перевозке детей в автомобиле.

    Нарушителей в этот раз не оказалось, хотя некоторые машины, завидев инспекторов ДПС, спешили, очень кстати, свернуть с дороги в другую сторону. Сотрудники ГИБДД надеются, что это были не несознательные граждане, а просто так сложились обстоятельства.


    Госавтоинспекция в очередной раз призывает родителей к неукоснительному соблюдению правил перевозки детей и напоминает, что только специальное удерживающее устройство обеспечивает надежную защиту ребенку в случае возникновения ДТП, при резких маневрах и торможениях.


    Профилактические мероприятия ГИБДД, направленные на пресечение нарушений правил перевозки детей в салоне транспортного средства, будут продолжаться и дальше, чтобы сократить детский дорожно-транспортный травматизм, оградить маленьких алейчан от беды на дороге и призвать родителей-водителей к ответственности за халатное отношение к безопасности детей. Автоинспекторы призывают водителей понять, что в автомобиле главный пассажир – ребенок.






    Дата создания: 29.04.2021 18:44:02

Возврат к списку