Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МО МВД России «Алейский»

В МО МВД России «Алейский» проведена акция общественного совета «Гражданский мониторинг»

  • Главной темой встречи стало обсуждение и знакомство с отделом полиции МО МВД России «Алейский» в рамках акции «Гражданский мониторинг». Во встрече принимали участие председатель общественного совета И.А. Власова, члены общественного совета, председатель совета ветеранов В.А. Лазарев.

    В рамках данного мероприятия членами общественного совета во главе председателя И.А. Власовой была проверена дежурная часть МО МВД России «Алейский». Власова была ознакомлена с документацией регламентирующей порядок обращений граждан и обязанностей сотрудников и обязанностей сотрудников при приеме, регистрации, заявлений и сообщений о совершенных преступлениях. Так же ознакомились с системой АРМ-112, которая позволяет своевременно реагировать на сообщения и обращения граждан. Ирина Алексеевна оценила оперативную обстановку, на территории города и района, при ее осложнении сотрудники грамотно действуют, принимая в кратчайшие сроки профессиональные решения, позволяющие успешно выполнять поставленные задачи.

    По итогам августа 2019 года в дежурной части МО зарегистрировано 4848 заявлений (сообщений) о преступлениях, правонарушениях и иных происшествиях. В результате их рассмотрения возбуждено 417 уголовных дел, вынесено 295 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, 197 сообщений передано по территориальности и подследственности, по 735 сообщениям содержатся признаки административного правонарушения, по 1688 сообщеним, после проведения проверки было принято решение о списании в номенклатурное дело.

    Так же члены общественного совета, совместно с председателем совета ветеранов вновь открывшийся после ремонта изолятор временного содержания подозреваемых и обвиняемых. При посещении изолятора были ознакомлены с документацией, а также с условиями содержания подозреваемых и обвиняемых, временно задержанных нарушителей административного порядка. Немалое внимание было уделено качеству проведенного ремонта, а также условиям содержания задержанных, которые приближены к европейским стандартам. Камеры запираются на железные двери с несколькими замками, а все помещения находятся под круглосуточным видеонаблюдением.

    По итогам проведенных мероприятий, члены общественного совета остались довольны работой подразделений МО МВД России «Алейский», отметили профессионализм, знание нормативной базы, вежливое и тактичное обращение с гражданами.

    В дальнейшем аналогичные мероприятия будут проводиться на постоянной основе.

     





    Дата создания: 20.09.2019 06:09:28

Возврат к списку