Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МО МВД России «Алейский»

Ребенок – главный пассажир

  • Сотрудниками Госавтоинспекции Алтайского края в январе- августе 2019 года осуществлен ряд организационных и практических мер, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения.

    Меры, направленные на предупреждение аварийности на автодорогах края, позволили снизить все ее основные количественные показатели в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Количество зарегистрированных дорожно-транспортных происшествий уменьшилось на 0,8%, число погибших в них людей уменьшилось на 2,0%, число раненых людей уменьшилось на 0,1%.

    В Алтайском крае за 8 месяцев 2019 года количество ДТП с участием детей снизилось на 0,42 %,   число раненых детей снизилось на 0,78%. Вместе с тем, на 50,0% увеличилось число детей, погибших в автомобильных авариях. Более половины получивших ранения детей пострадали в качестве пассажиров транспортных средств. Особую озабоченность вызывают дорожно-транспортные происшествия с участием детей-пассажиров в возрасте до 12 лет, где в каждом шестом происшествии водители перевозили детей без детских удерживающих устройств.

    С 16 по 22 сентября на территории Алтайского края будет проведено целевое мероприятие «Ребенок – главный пассажир», направленное на профилактику нарушений правил перевозки детей, в том числе в районе расположения образовательных учреждений.

    В период проведения мероприятия маршруты патрулирования нарядов Алейской Госавтоинспекции будут приближены к местам расположения образовательных учреждений. Дорожными полицейскими будет уделено внимание не только правилам перевозки детей, но и к правилам перевозки иных пассажиров в автотранспорте, а также применение ремней безопасности.

    Госавтоинспекция напоминает, что дети до 7 лет обязательно должны ехать с использованием специальных детских удерживающих устройств. Это же правило распространяется на детей до 12 лет, которые перевозятся на переднем пассажирском сиденье. Тем, кому уже исполнилось 7 лет, могут ехать на заднем сидении, пристегнувшись ремнями безопасности.

    За невыполнение данных требований предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 3 000 рублей.

    Госавтоинспекция обращается ко всем водителям соблюдать установленные правила перевозки детей, ведь они помогут спасти жизнь вашему ребенку.

     

    Начальник ОГИБДД Е. Шаульский





    Дата создания: 12.09.2019 08:18:53

Возврат к списку