Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МО МВД России «Алейский»

Сотрудники Алейской Госавтоинспекции продолжают проверять пассажирский транспорт и проводят беседы с их водителями

  • Еженедельно дорожными полицейскими на выезде из города Алейска проверяются автобусы, осуществляющие регулярные пассажирские перевозки по межмуниципальным, межрегиональным и международным маршрутам. Мероприятия проводятся с участием сотрудников подразделений транспортного контроля, миграционной службы и отдела по борьбе с экономическими преступлениями. В центре внимания — условия перевозки пассажиров и техническое состояние транспорта. Первым делом сотрудники ГИБДД просят предъявить права, а также проверяют наличие всех необходимых документов для осуществления деятельности, а именно лицензий и разрешений для перевозки пассажиров, страховые полисы и наличие путевых листов. Затем осматривают салон на наличие освещения, целостность ремней безопасности и состояние замков на них, проверяют работу кнопок связи с водителем. Особое внимание уделяется соблюдению водителями режима труда и отдыха. Сотрудники проверяют, проходил ли водитель предрейсовый медицинский осмотр, и была ли осуществлена проверка технического состояния транспортного средства. Инспекторы обязательно осматривают автобусы и снаружи, а именно обращают внимание на внешние осветительные приборы и указатели поворотов, дворников, сигнала. 

    IMG_5325.jpg IMG_5328.jpg IMG_5330.jpg

    Кроме этого, при общении с водителями автоинспекторы напоминают им о необходимости производить посадку и высадку пассажиров только после полной остановки транспортного средства, начинать движение только с закрытыми дверями и не открывать их до полной остановки.

    Главная задача инспекторов - повысить общую культуру пассажирских перевозок, чтобы их качество закрепилось на стабильно высоком уровне.





    Дата создания: 24.06.2019 11:15:35

Возврат к списку