Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МО МВД России «Алейский»

Отделение по вопросам миграции МО МВД России «Алейский» доводит до сведения информацию о правилах миграционного учета иностранных граждан

  • Миграционный учет иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации является одной из форм государственного регулирования миграционных процессов и направлен на обеспечение и исполнение установленных Конституцией Российской Федерации гарантий соблюдения прав каждого, кто законно находится на территории Российской Федерации, на свободное передвижение, выбор места пребывания в пределах Российской Федерации и других прав и свобод личности, а также на реализацию национальных интересов Российской Федерации в сфере миграции.

    Предоставление государственной услуги включает в себя административные процедуры:

    прием и рассмотрение материалов для регистрации иностранного гражданин (снятия с регистрации) по месту жительства;

    прием и рассмотрение материалов для постановки иностранного гражданина на учет по месту пребывания (снятие с учета по месту пребывания).

    Иностранные граждане, находящиеся на территории Российской Федерации на законных основаниях, подлежат постановке на миграционный учет.

    Постоянно или временно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане подлежат регистрации по месту жительства или по месту пребывания.

    Временно пребывающие в Российской Федерации иностранные граждане подлежат учету по месту пребывания.

    Заявление о регистрации и уведомление о прибытии заполняются на каждого иностранного гражданина. Заявление о регистрации иностранного гражданина, не достигшего 18-летнего возраста, или недееспособного иностранного гражданина подается родителем или законным представителем от его имени.

    Заявление о регистрации подается непосредственно в территориальный орган УВМ ГУ МВД России по месту нахождения жилого помещения, в котором иностранный гражданин имеет право зарегистрироваться по месту жительства.

    Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания подается непосредственно в территорильный орган УВМ ГУ МВД России по месту нахождения иностранного гражданина, в краевое автономное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Алтайского края» или направляется почтовым отправлением.

    Основанием для начала предоставления государственной услуги является подача иностранным гражданином в территориальный орган УВМ ГУ МВД России заявления с приложением всех необходимых документов.

    Перечень    документов, предоставляемых иностранным гражданином при регистрации по месту жительства

    1.     Заявление о регистрации;

    2.     Документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина;

    3.     Вид на жительство или разрешение на временное проживание;

    4.     Документы, подтверждающие право пользования жилым помещением в соответствии с законодательством Российской Федерации (договор, свидетельство о праве собственности либо иной другой документ), и их копии;

    5.     Квитанция об оплате государственной пошлины

    Перечень документов при постановке на учет по месту пребывания

    1.     Документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина;

    2.     Миграционная карта

    При предоставлении государственной услуги по осуществлению

    миграционного учета в Российской Федерации заявители, обратившиеся в территориальный орган Министерства внутренних дел Российской Федерации для постановки иностранного гражданина на миграционный учет, в обязательном порядке информируются:

    - об обязанности иностранного гражданина выехать из Российской Федерации по истечении срока пребывания;

    - об административной ответственности принимающей стороны и иностранного гражданина за нарушения законодательства в сфере миграции;

    фиктивная постановка на учет по месту пребывания в жилом помещении – постановка иностранного гражданина или лица без гражданства на учет по месту пребывания в жилом помещении на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов либо постановка их на учет по месту пребывания в жилом помещении без их намерения пребывать в этом помещении или без намерения принимающей стороны предоставить им это помещение для пребывания.

    За более подробной информацией просим обратиться в отделение по вопросам миграции МО МВД России «Алейский», расположенному по адресу: г. Алейск, ул. Сердюка, д.101. Контактные телефоны: 8(38553)23-3-25


    Начальник отделения по вопросам миграции  

    МО МВД России «Алейский» майор полиции Д.А. Усов





    Дата создания: 18.03.2019 09:19:36

Возврат к списку