Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МО МВД России «Алейский»

На дороге главное безопасность

  • В декабре 2018 года в Алейском районе на федеральной дороге А-322 «Барнаул-Рубцовск-граница с р. Казахстан» произошло 3 дорожно-транспортных происшествия с участием детей.

    04 декабря в 13 часов 45 минут на 149 км 700 м автодороги А-322 водитель 1970 года рождения, управляя автомобилем «Ховер Грет Велл», выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, и допустил столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем Скания G440LA4X2HNA, под управлением водителя 1984 года рождения. В результате пострадал ребенок 01.09.2018 года рождения, находящийся в автомобиле «Ховер Грет Велл».

    17 декабря в 13 часов 40 минут на 112 км 590 м автодороги А-322 «Барнаул-Рубцовск-граница с р. Казахстан» водитель 1979 года рождения, управляя автомобилем «Тойота Королла Спасио», выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, не справился с управлением и допустил опрокидывание автомобиля. В результате 5-ти летний пассажир автомобиля «Тойота Королла Спасио» получил телесные повреждения.

    21 декабря в 16 часов 10 минут 131 км 380 м на автодороги А-322 «Барнаул-Рубцовск-граница с р. Казахстан» 27-й водитель, управляя автомобилем «Даф XF105.520» с прицепом «Кроне», не выбрал безопасную дистанцию, не справился с управлением транспортного средства, и допустил столкновение с движущемся в попутном направлении автомобилем «Мицубиси Аутлендер», которым управлял 40-й водитель. В указанном ДТП пострадал 11-й ребенок, который находился в автомобиле «Мицубиси Аутлендер».

    Алейская Госавтоинспекция обращается к участникам дорожного движения, особенно к водителям, в автомобилях которых находятся дети с просьбой быть предельно внимательными на дороге, соблюдать скоростной режим, не забывать про безопасную дистанцию между автомобилями — она должна увеличиться и совершать маневрирования только после того, как убедитесь в отсутствии встречного транспорта. ГИБДД рекомендует выбирать скорость, не только исходя из существующих ограничений скоростного режима на данном участке, а руководствоваться, прежде всего, погодными и дорожными условиями, состоянием проезжей части, чтобы при возникновении опасности можно было принять необходимые меры, вплоть до остановки транспортного средства. Напоминаем, что в условиях ограниченной видимости и гололеда необходимо строго соблюдать правила безопасности дорожного движения.

    ГИБДД настоятельно рекомендует участникам дорожного движения неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения – от этого напрямую зависят их жизнь и здоровье.

     

     





    Дата создания: 15.01.2019 08:59:47

Возврат к списку