Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МО МВД России «Алейский»

В рамках проведения профилактического мероприятия «Внимание – дети!» с 11 по 17 сентября сотрудники Алейской Госавтоинспекции проведут профилактическое мероприятие «Юный водитель»

  • Данное мероприятие направлено на предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних водителей велосипедов, мопедов и мотоциклов.

    В течение мероприятия инспекторы ГИБДД совместно с сотрудниками других служб полиции проводят целевые рейды, направленные на пресечение нарушений Правил дорожного движения, совершаемых велосипедистами, мотоциклистами и водителями мопедов, в том числе несовершеннолетними участниками дорожного движения. В образовательных организациях проходят дополнительные занятия по правилам безопасного поведения на дороге, мероприятия, направленные на предупреждение нарушений Правил дорожного движения несовершеннолетними и профилактику ДТП с их участием. Сотрудники ГИБДД  учащимся школ рассказывают об изменениях в законодательстве, напоминают о необходимости получения водительского удостоверения категории «М» для того, чтобы управлять мопедом.

    На дорогах города и района работа инспекторов ГИБДД направлена на выявление несовершеннолетних велосипедистов и водителей мопедов нарушающих ПДД. За правонарушения в области дорожного движения с детьми и взрослыми полицейские проводят профилактические беседы, родители несовершеннолетних нарушителей привлекаются к административной ответственности.

    Уважаемые родители! Помните, что управлять скутером, мопедом и мотоциклом может человек, достигший 16-летнего возраста, имеющий право на управление данным транспортом. Штраф за управление таким транспортным средством без водительского удостоверения составляет от пяти до пятнадцати тысяч рублей. За лихачей-самоучек моложе 16 лет, покоряющих дороги, отвечают родители. Закон гласит, что передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления ТС или лишенному такого права, влечет наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей. Мамы и папы не просто платят сумму, равную половине стоимости мопеда, но и приглашаются на неприятный разговор в комиссию по делам несовершеннолетних.

    Инспектор по пропаганде ОГИБДД Т. В. Петрушина

     





    Дата создания: 08.09.2017 08:26:04

Возврат к списку