Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МО МВД России «Алейский»

В преддверии нового учебного года 30 августа стартовало комплексное профилактическое мероприятие «Внимание – Дети!», которое продлится до 25 сентября

  • В связи с этим Алейской Госавтоинспекцией совместно с иными заинтересованными организациями и ведомствами запланирован ряд мероприятий, направленных на пропаганду правил дорожного движения и воспитание навыков безопасного поведения на улице и дороге у юных участников дорожного движения.

    В школах пройдут беседы, конкурсы, викторины и соревнования по знанию ПДД.

    Вблизи образовательных учреждений пройдут рейды по пресечению нарушений ПДД детьми и подростками, а также по проведению профилактических бесед по соблюдению ПДД с водителями транспортных средств.

    Вопросы предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма будут рассмотрены на родительских собраниях, на совещаниях педагогов, включая беседы с водителями об обязательном применении ремней безопасности и детских удерживающих устройств.

    В период подготовки к новому учебному году сотрудниками ГИБДД уже проверено эксплуатационное состояние улично-дорожной сети и технических средств организации дорожного движения (дорожных знаков и разметки) в местах расположения дошкольных и общеобразовательных учреждений, выданы предписания на устранение выявленных недостатков.

    Также особое внимание будет уделено проверке соблюдения требований безопасности при организации перевозок детей школьными автобусами.

    Обращаем внимание взрослых участников дорожного движения: будьте внимательны к местам возможного появления детей на проезжей части. Не дайте ребенку нарушить правила дорожного движения, предупредите беду.

    Водителям хотелось бы рекомендовать заранее снижать скорость вблизи расположения образовательных организаций, а также использовать детские удерживающие устройства при поездках даже на небольшие расстояния.

    Начальник ОГИБДД

     Шаульский Е.И.





    Дата создания: 31.08.2017 10:02:37

Возврат к списку