Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МО МВД России «Алейский»

Алейская Госавтоинспекция проводит профилактическое мероприятие «Тонировка»

  • В связи с увеличением дорожно-транспортных происшествий с участием автомобилей, имеющих какие-либо технические неисправности, в том числе, с наличием стекол с коэффициентом светопропускания ниже нормативного и нарушений Правил дорожного движения водителями на территории России пройдет масштабное профилактическое мероприятие по выявлению данных нарушений.

    С 1 по 9 июня 2017 в рамках Всероссийского мероприятия сотрудники ГИБДД на территории Алтайского края будут работать по выявлению нарушений, связанных с управлением транспортным средством со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям пункта 4.3 технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» и на передних стеклах которых установлены шторки, ограничивающие обзор с места водителя, а также привлечению водителей к административной ответственности по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей).

    Напомним, управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. При повторном выявлении нарушения сотрудники Госавтоинспекции привлекают водителей к административной ответственности по части 1 статьи 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за неповиновение законному требованию сотрудника полиции. Материалы об административных правонарушениях направляются в мировые суды для рассмотрения и принятия решения о назначении штрафа либо административного ареста сроком до 15 суток. Стоит отметить, что использование съемной «тонировки» также расценивается как правонарушение.

    Опасность управления транспортным средством с тонированными стеклами в том, что тонировка сильно ухудшает видимость, особенно в пасмурную погоду и темное время суток, в связи с чем, увеличивается риск возникновения дорожно-транспортного происшествия.

    С начала текущего года за нарушение ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств) на территории Алтайского края выявлено 4082 водителя.





    Дата создания: 09.06.2017 13:58:33

Возврат к списку